Украина осталась последней страной, которая еще не заключила контракт с группой компаний "Discovery", владеющей правами на трансляцию зимних Олимпийских игр-2018 года в Пхенчхане. Об этом в интервью Цензор.нет рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Если мы не заплатим 600 тыс. долларов предоплаты в этом году, то украинцы не увидят Олимпиаду по телевидению. А общая сумма составляет 3 млн долларов.

"Для того, чтобы обеспечить в Украине трансляцию этих игр, необходимо уже в этом году заплатить этой компании минимум 600 тысяч долларов. Это должно делать Национальное общественное телевидение Украины во главе с Зурабом Аласанией. Мы вместе с Зурабом провели предварительные переговоры с этой компанией. Нам удалось снизить общую сумму за трансляцию. Сначала они хотели 4 миллиона. Мы сбили сумму до 3 миллионов", - рассказал Жданов.

Министр постарается добиться изменений в бюджет, чтобы деньги появились.

"600 тысяч проплаты в этом году и заключение договора – это критический момент. Хотя это вообще-то не мой функционал; этим должен заниматься Аласания. Делаю все возможное, чтобы, когда будут приняты изменения в бюджет 2017 года, эти 600 тысяч туда непременно включили. Иначе мы Олимпиаду не увидим – а люди нам этого не простят", – подытожил Жданов.

Как сообщала "Страна", Париж и Лос-Анджелес примут летние Олимпийские игры в 2024 и 2028 годах.

Также напомним, что осенью МОК представит санкции против России за допинг на Олимпиаде в Сочи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!