Олигарх Игорь Коломойский раскритиковал решение президента Петра Порошенко лишить Михаила Саакашвили гражданства Украины. Его слова приводит "ТСН".

Коломойский считает, что эта ситуация негативно скажется на репутации государства в мире.

"Лишения гражданства Саакашвили - это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в "лучших" советских традициях. Только история даст оценку, положительный он герой для Украины или нет. Лично я могу сказать только то, что с ним не было и, надеюсь, не будет скучно. И неважно, какими мотивами он руководствовался, когда разворошил наше сонное царство", - сказал Коломойский.

Олигарх, у которого, по его же словам, три гражданства, допускает, что когда-то и его лишат паспорта украинца и тогда ему будет почетно оказаться в списке рядом с Саакашвили.

"Если меня когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его компании будет весьма почетным. Также, как при советской власти, для тех, кого лишали гражданства, почетно было оказаться в компании Солженицына, Бродского, Аксенова, Ростроповича и Вишневской", - рассуждает олигарх.

Как сообщала "Страна", ранее Медведев потролил Саакашвили и Порошенко: Show must go on.

Напомним, что сегодня партия апатрида Саакашвили зовет всех на Майдан, но не за Михо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!