Бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин требуют от нынешнего руководства ГПУ расследовать вмешательство украинских топ-чиновников в выборы в США в пользу Хиллари Клинтон. Об этом Кузьмин сообщил в Facebook.

"Сегодня я публикую заявление, отправленное Генпрокурору Украины 26.07.2017, в котором требую зарегистрировать уголовное производство и начать досудебное расследование по факту противоправного вмешательства украинских топ-чиновников в президентские выборы в США в 2016 году", - сообщил бывший зам-главы ГПУ.

Он отмечает, что поскольку о вмешательстве Украины в выборы уже заявил президент США Дональд Трамп, а ранее пресс-секретарь Белого дома и несколько авторитетных иностранных СМИ, то украинская Генеральная прокуратура должна это расследовать.

"Учитывая, что противоправное вмешательство украинских чиновников в американские выборы является тяжким преступлением, расследование которого отнесено к компетенции как Генпрокуратуры Украины, так и Департамента юстиции США, свое заявление о преступлении я направил в ГПУ, а копии – прокурору США, Послу США в Украине и администрации Президента Дональда Трампа", - пишет Кузьмин.

Фото: facebook.com/RRKuzmin

Как сообщала "Страна", 25 июля Трамп заявил, что Украина саботировала его предвыборную кампанию.

Это может означать, что вариант импичмента Порошенко уже предложили Трампу. Почему украинские политики вдруг заговорили о досрочной отставке президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!