Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором заявил, что у Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. Видео было обнародовано на странице Саакашвили в Facebook.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

"Я живу в Украине уже более 13 лет, я участвовал в трех революциях. У меня только одно гражданство - украинское и им не удастся меня его лишить. Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину! Я вернусь в Украину", - заявил Саакашвили.

Он заявил, что Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи, а "для очередного договорняка".

"На этот раз - двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера Газпрома, пророссийского Иванишвили", - сказал экс-губернатор.

Он добавил, что новые доказательства ГПУ в его деле - это очередная ложь и с тех пор, как ему предложили гражданство Украины против него в Грузии не было возбуждено ни одного дела.

"Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какова цена вашим обещаниям "жить по-новому". Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!", - заявил Саакашвили.

Он добавил, что останется в Украине и продолжит борьбу.

Видео: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил

Напомним, что экс-руководителя Одесской области Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства.

"Страна" разбиралась, зачем Порошенко оставил Михо без украинского гражданства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!