Сенат США согласовал пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР и готов представить его на подпись президенту Дональду Трампу. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я рад сообщить, что мы пришли к соглашению, которое позволит нам положить законопроект на стол президенту", - заявил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер.

По его словам, Сенат будет продвигаться дальше, чтобы утвердить санкции против Ирана и России, как это было принято изначально, шесть недель назад, а также санкции против КНДР, разработанные Палатой Представителей.

При этом основной спор заключается в подходах двух палат к наказанию Северной Кореи, которые Палата представителей добавила к своему варианту законопроекта.

Санкции против КНДР останутся в окончательном варианте законопроекта. Но, как отметил Коркер, ожидается, что нижняя палата примет отдельный проект закона в отношении КНДР после летних каникул.

Напомним, что в администрации президента США ожидают, что в принятый нижней палатой парламента (Конгресса) законопроект о расширении санкций против России, КНДР и Ирана будут внесены изменения.

Лишь после правок нынешней редакции документа президент Дональд Трамп сможет принять окончательное решение подписывать или не подписывать его.

Как сообщала "Страна", 25 июля 2017 палата представителей Конгресса (парламента) США приняла новые санкции против России. "За" проголосовали 419 конгрессменов и только трое выступили против.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!