Экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Касько прибыл на допрос в ГПУ, передает "Укринформ".

Фото: facebook/vboiko

Как сообщает корреспондент издания, во время общения с журналистами Касько отметил, что не знает, как долго продлится допрос, поскольку это будет зависеть от следователей.

"Я выйду и все прокомментирую", - заверил он.

Напомним, бывшему заместителю Генерального прокурора 10 апреля ночью на улице вручили подозрение в совершении преступления. Она касается дела о мошенничестве с недвижимостью.

Как сообщалась, в 2003 году Каско получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже, по данным СМИ, приватизировала его мать, уже проживающая в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился к Генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Каська выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе - на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился с ГПУ и работал как адвокат. За два месяца до увольнения из ГПУ трехкомнатную квартиру, выделенную семье Каська, исключили из перечня служебных.

В марте 2016 Генпрокурор Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры своего экс-заместителя Каська на бульваре Дружбы народов, 14-16.

 Ранее "Страна" писала, что Генеральная прокуратура все еще не вызывала на допрос экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько в соответствии с порядком, установленным законом. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Андрей Стельмащук.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости