Прекращение электроснабжения ОРДО в зоне АТО является переложением экономического бремени за оккупированную часть области на Россию. Об этом бывший посол США в Украине Стивен Пайфер написал в Twitter.

"Украина отключила поставку электроэнергии на оккупированную часть Донецкой области. Продолжение усилий Киева по переложению экономического бремени оккупации на Россию", - заявил Пайфер.

Фото: twitter

Ранее "Страна" сообщала, что "Укрэнерго" полностью прекратило подачу электричества в "ДНР". И.о. председателя государственной компании-оператора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что с 0.00 26 июля прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области.

"Потребности неподконтрольных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ (неконтролируемой территории - Ред), а также поставками из Российской Федерации, происходящими по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не учитываются в общем сальдо "Украина-Россия-Беларусь", - сообщил Ковальчук.

Также при этом Украина готова поставлять электроэнергию в Беларусь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!