В среду, 26 июля на киевском НСК "Олимпийский" динамовцы переиграли швейцарских "Янг Бойз". Первый поединок Лиги Чемпионов под началом Александра Хацкевича завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

В составе "Динамо" забивали Ярмоленко, Мбокани и Гармаш. У швейцарцев отличился Фасснахт.

С начала матча киевляне отдали инициативу сопернику и решили построить свою стратегию на контратаках.

В ходе одной из контратак, на 15 минуте матча Ярмоленко подхватил мяч у чужой штрафной, прорвался вперед и точно пробил над голкипером "Янг Бойз".

Затем киевляне отошли назад, ожидая ошибок соперника. Уже через 15 минут, Ярмоленко вошел в штрафную соперника, покрутил защитника и отдал на Мбокани, который на 33-й минуте красиво пяткой забил второй мяч.

Второй тайм также начался с позиционных атак швейцарцев. Киевское "Динамо" ожидало и получало свои моменты. В один из них Кадар пробил головой в перекладину после углового. Под конец матча дважды должен был забивать Ярмоленко, но сначала пробил выше ворот после прострела Цыганкова. А затем мяч прокатился рядом со штангой после удара низом в исполнении Андрея.

Казалось, неудачи в атаке у гостей будут продолжаться, но на 91 минуте они забили гол, который бы менял бы очень многое в противостоянии. После прострела Ассале Фасснахт точно пробил головой. Но "Динамо" было чем ответить - Коваль выбил мяч в чужую штрафную, где уже на 92-й минутеГармаш принял и точно пробил.

Видео: youtube.com/AIC7L

"Страна" вела онлайн-репортаж матча.

Как сообщала "Страна", на матч Динамо - Янг Бойз запретили проходить с рюкзаками и зажигалками. Полный перечень мер безопасности

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!