Американский президент Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге обменивался жестами через весь стол с президентом России Владимиром Путиным.

Хотя запись впервые появилась еще на прошлой неделе, ее продолжают активно обсуждать в Вашингтоне.

На опубликованной видеозаписи можно увидеть, как Дональд Трамп во время одного из мероприятий на саммите G20 в Германии сидит за столом вдалеке от президента России Владимира Путина, однако находится на линии прямого зрительного контакта. При этом, в один из моментов президенты США и России поворачиваются лицами друг к другу, и глава Белого дома начинает жестикулировать.

По видеозаписи можно понять, что Трамп указывает сначала пальцем на Путина, затем на себя, затем снова на Путина, после чего поднимает руку, сжав ладонь в кулак, что обычно может означать демонстрацию солидарности и поддержки.

По словам американских экспертов, которые прокомментировали ситуацию, это снова подтвердило симпатии Трампа к Путину. К тому же, это произошло в присутствии других мировых лидеров, которые пытаются изолировать себя от лишнего общения с российским лидером, учитывая нынешнее агрессивное поведение России.

Видео: Youtube

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп заявил, что разговаривал с Путиным о детях во время второй встречи на G20. Также Трамп назвал жутью историю о его секретном ужине с Путиным.

Президенты Дональд Трамп и Владимир Путин впервые встретились лично на саммите G20 в Гамбурге, который проходил 7-8 июля. Сначала было известно об одних официальных переговорах двух лидеров в присутствии глав внешнеполитических ведомств. Затем в СМИ появилась информация о еще одной необнародованной встрече, на которой присутствовали Трамп, Путин и переводчик российского президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!