Сегодня, 26 июля, в День парашютиста, в Одессе на побережье Черного моря, курсанты Военной академии выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом с вертолета Ми-8 на воду.
Десятки курсантов Военной академии, будущих десантников, лавировали в воздухе на белых парашютах, соревнуясь в ловкости с чайками, об этом сообщает Министерство обороны.

Как отметили преподаватели академии, выполнение прыжков с парашютом на воду требовало от будущих офицеров знаний, профессионализма, смелых и решительных действий. Этому предшествовали теоретическая подготовка, комплекс занятий на воздушно-десантном комплексе и тренировки по плаванию в снаряжении.

"Прыжки с парашютом на воду являются самым сложным и ответственным этапом в воздушно-десантной подготовке, который требует от курсантов немало усилий и профессиональных навыков", - отметил и.о. начальника кафедры воздушно-десантной подготовки института полковник Александр Люлька.

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Согласно программе подготовки, в течение учебного года курсанты должны осуществить 6-7 прыжков с парашютом, а в течение всего учебного периода до 40.

Как сообщала "Страна", ранее Порошенко на палубе "Гетьмана Сагайдачного" пообещал морякам неизбежное вступление в НАТО.

Также в Черном море украинские десантники провели учения по отражению морских атак.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!