Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, не намерен покидать Украину.

Об этом он сказал в интервью изданию "Новое время", опубликованном в среду, то есть накануне официального сообщения о потере украинского гражданства.

"А ничего. Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства", - сказал он, отвечая на вопрос издания.

Сегодня "Страна" сообщала, что Саакашвили лишили украинского гражданства, обвинив в обмане и фальши. Государственная миграционная служба Украины подтвердила, что Саакашвили лишен гражданства по указу президента Петра Порошенко. В свою очередь в партии Саакашвили "Движение новых сил Михаила Саакашвили" считают, что подобное решение подтверждает то, что Порошенко "встал на путь антиконституционных действий ради узурпации и удержания власти любой ценой".

Также решением о лишении Саакашвили украинского гражданства во время его визита в США его вынуждают остаться в Америке. Он будет вынужден обратиться за политическим убежищем в этой стране и таким образом устраняют из украинского политического процесса. Об этом заявляет народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко в Facebook.

Саакашвили получил гражданство Украины по указу Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день экс-президент Грузии был назначен главой Одесской облгосадминистрации, спустя полгода он ушел в отставку и создал свою политическую партию.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!