Жители 19 квартир дома по ул.Бурмистенко, 12 в Киеве, где в среду произошел взрыв, обратились с просьбы предоставить им временное жилье, сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает Интерфакс- Украина.

"По предварительным выводам экспертов, необходимо будет полностью отселить второй подъезд - это 36 квартир. Сейчас жители 19 квартир обратились с просьбой предоставить им временное жилье. С другими жителями ведется работа", - отметил Пантелеев.

Как сообщает пресс-служба КГГА, период отселения станет окончательно известен после выводов экспертизы строительной лаборатории.

"Тогда мы будем понимать, в какой реконструкции нуждается здание. Сейчас мы по очереди пускаем людей в квартиры, чтобы они в сопровождении спасателей забрали все необходимые вещи и документы", - отметил Пантелеев.

Он отметил, что до завершения реконструкции все желающие жители будут обеспечены временным жильем.

Для избежания дальнейшего разрушение железобетонных конструкций дома спасатели установили соответствующие строительные распорки. По состоянию на 19:00 ведется разборка строительных конструкций. На месте события задействовано 25 единиц техники и 121 спасатель. Для поиска возможных пострадавших привлечена кинологическая служба ГСЧС.

Как сообщала "Страна", в  Киеве сегодня, 26 июля, около 16 часов прогремел взрыв в районе метро Васильковская. Об этом сообщают жители столицы. Сгодня около 16 часов в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12, в Голосеевском районе произошел взрыв неизвестного происхождения, вследствие которого обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажом без последующего горения. Погиб один человек, один передан медикам в шоковом состоянии, 34 жильца эвакуированы

Позже появилось видео с места взрыва.

Сообщалось, что при взрыве многоэтажки в Голосеевском районе Киева пострадали 8 квартир.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!