Наиболее вероятной причиной отравления людей во Львовской области названы жареные куриными крылышки. Об этом сообщает ZAXIDNET со ссылкой на главного эпидемиолога Львовской области Наталию Тимко.

Пострадавшие жаловались на различные симптомы: кто-то на повышение температуры, у кого-то была тошнота, у кого рвота, у кого-то жидкий стул

"Из тех, что госпитализирован, у всех признаки острой кишечной инфекции, то есть люди жаловались кто-то на повышение температуры, у кого-то была тошнота, у кого рвота, у кого-то жидкий стул. То есть все это объединяется под понятием острая кишечная инфекция. Спрашивали, что они ели, в принципе, все ели разнообразные блюда, но большинство ссылаются на то, что потребляли куриные крылышки жареные", - сообщила она.

Как оказалось, отдыхали дети в комплексе "Волшебные озера".

Культурно-образовательный центр польского меньшинства "Белый орел" организовал там языковой лагерь для детей. С руководством базы нам пообщаться так и не удалось. Никого не оказалось на месте и в помещении "Белого орла". В течение дня родители продолжали забирать детей из лагеря.

Госпотребслужба и лабораторный центр работают в самом лагере, берут образцы воды и пищи. Результаты анализов станут известны не ранее чем через 4 дня.

Как сообщала "Страна", причиной массового отравления детей в лагере Бердянска стали повар и инфицированная гречневая каша. В ходе проверки санаторного пищеблока обнаружены нарушения правил хранения пищевых продуктов. Материалы переданы в прокуратуру.

Отметим, что в пансионате "Сяйво Карпат" c отравлениями слегли уже 25 иностранцев и 9 украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!