Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency Іnternational призывает зампредседателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороне Сергея Пашинского опровергнуть его ложные заявления.

Об этом говорится в сообщении организации на странице в социальной сети Facebook.

"Председатель оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский прибег к манипуляциям и обвинил Transparency International Украина "в срыве оборонного заказа", - сказано в нем.

Отмечается, что ранее Transparency Іnternational требовала обнародовать решение суда, на основании которого были конфискованы в бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных якобы на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

По мнению организации, пока неизвестно, о какой сумме идет речь, кому на самом деле принадлежали эти средства, в какой они валюте.

"Именно поэтому у "Transparency Іnternational Украина" возникли опасения, что из-за правовых неувязок дело могут просто развалить. А планировать закупки за эти деньги все равно, что делить шкуру неубитого медведя", - отмечается в сообщении.

Transparency Іnternational также обнародовала видео, в котором Пашинский заявляет, что "Transparency Іnternational вмешивается в вопросы национальной безопасности".

Организация обвиняет Пашинского в сознательном искажении заявления Transparency Іnternational и требует опровержения ложных заявлений депутата.

Фото: facebook.com/TransparencyInternationalUkraine

В апреле Краматорский городской суд Донецкой области вынес приговор, на основании которого конфисковано в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения. В реестре судебных решений этот приговор отсутствует, доступ к нему ограничен.

Ранее "Страна" сообщала, что Transparency International напомнил Порошенко, что вранье в декларации - уголовное преступление. Также в деле о стрельбе Пашинского, который ранил прохожего, до сих пор нет ни потерпевшего, ни подозреваемого.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!