В Киеве на четырех улицах велосипедисты смогут ездить по полосе общественного транспорта. Об этом говорится в сообщении "Киевавтодора" в Facebook.

Стоит отметить, что само предприятие заявляет о значительно большем количестве улиц, на которых будет действовать данное нововведение.

"На сегодняшний день Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины по запросу коммунальной корпорации "Киевавтодор", согласовал в качестве эксперимента обустройство велосипедных дорожек по выделенной полосе для общественного транспорта на следующих улицах: ул. Дружбы Народов, ул. Валерия Лобановского, Чоколовский бульвар, Ул. Вадима Гетьмана, ул. Александра Довженко, ул. Елены Телиги, просп. Степана Бандеры, Московский мост, просп. Генерала Ватутина, ул. Перова, ул. Освободителей, ул. Строителей и просп. Мира", - заявлено в сообщении.

Фото: facebook.com/kievavtodor/

Однако советник Киевского городского головы по вопросам развития велоинфраструктуры Ксения Семенова в комментариях подчеркнула, что нововведение появится только на четырех улицах Киева.

"Спасибо за оперативное информирование. Информация о количестве согласованных улиц не соответствует действительности. Сейчас согласовано только организацию движения на последних четырех улицах: Мира, Перова, Освободителей и Строителей. Прошу исправить в материале", - написала она.

Фото: facebook.com/kievavtodor/

Как сообщала "Страна", в Киеве мужчина выстрелил в лицо велосипедисту и скрылся в подъезде.

Порошенко просят обязать велосипедистов получать права и регистрировать "коней".

Появились фото первой леди Франции, которая проехалась на велосипеде в мини-юбке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!