Несмотря на заверения спикера Владимира Гройсмана, а также ряда депутатов от БПП о том, что стороны достигли договоренностей по составу Кабмина и по премьерству самого Гройсмана, на самом деле торги все еще продолжаются и создания коалиция сегодня, скорее всего, не произойдет.

Об этом сообщил "Стране" депутат от БПП Сергей Лещенко. По его словам, очевидно, что "Гройсман уже ведет полностью самостоятельную игру и ему важно избавиться от всех надсмотрщиков из Администрации президента". По состоянию на утро, должность вице-премьера предлагалась Степану Кубиву, но, как подчеркнул Лещенко, он не знает, утвердили ли эту кандидатуру переговорщики.

В свою очередь, глава фракции НФ Максим Бурбак сообщил "Стране", что Народный фронт ожидает окончательных предложений от БПП и Гройсмана. Кроме того, НФ предлагает еще один вариант - не создавать коалицию на двоих, а возобновить старую коалицию.

"Хватит им сидеть в кустах", - высказался Бурбак о Самопомощи, Радикальной партии и Батькивщине.

Как сообщала "Страна" спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман согласился возглавить будущий Кабинет министров. 

"Мы вышли на приемлемый формат, который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся", - сказал Владимир Гройсман на открытии заседания ВР Украины в среду, 13 апреля.

Владимир Гройсман выразил уверенность в том, что для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации новому Кабмину потребуется значительная поддержка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости