В аэропортах на территории США будут усилены проверки всех электронных устройств, которые больше мобильного телефона. Такие меры введены из-за угрозы терактов, передает Интерфакс со ссылкой на Управление транспортной безопасности (TSA) США.

В среду, 26 июля американское ведомство сообщило о поэтапном введении в силу приказа, требующего досмотра габаритной электроники, включая ноутбуки, электронные книги и планшеты, отдельно от багажа и ручной клади.

Как сообщается, сотрудники аэропортов США будут просить пассажиров вынуть гаджеты из сумок и рюкзаков и положить их в отдельные корзины для досмотра.

Такое требование существовало ранее, но только в отношении ноутбуков, теперь список электронных устройств будет расширен.

По словам и.о. главы TSA Хьюбена Говадии, новые правила контроля касаются всех внутренних и международных рейсов. Ранее в 2017 году американское ведомство протестировало эту процедуру в десяти аэропортах США.

Как сообщала "Страна", США и Еврокомиссия разрешили брать ноутбуки с собой в самолет. Стороны договорились не вводить запрет на пронос крупной электроники, включая планшеты и ноутбуки. Ранее американцы собирались полностью запретить провоз подобной техники в ручной клади авиарейсов.

Напомним, что в аэропорту "Борисполь" задержали мужчину с военным билетом "ДНР". Мужчину обнаружили во время обхода режимной зоны аэропорта. Как было установлено, гражданин Украины прилетел рейсом из Баку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!