По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова, проводить футбольные матчи в Мариуполе Донецкой области также безопасно, как и в Киеве. Об этом министр написал в своем твиттер-микроблоге.

"В Мариуполе играть в футбол так же безопасно, как и в Киеве. МВД обеспечит безопасность всех матчей Премьер-лиги в этом замечательном городе!" - заявил Аваков.

При этом ранее в МВД считали нецелесообразным проведение матча 7-го тура украинской Премьер-лиги 26 августа в Мариуполе между местным футбольным клубом и киевским "Динамо" и предлагали неотложно рассмотреть вопрос о переносе места его проведения.

Отметим, что 23 июля 2017 на сайте ФК "Динамо" (Киев) были опубликованы ответы от правоохранительных органов Украины на обращения динамовцев о том, что они не рекомендуют проводить матчи чемпионата Украины в Мариуполе. 

В ответе на письмо ФК "Динамо" от 29 июня в Службе безопасности Украины напомнили, что город Мариуполь расположен вблизи линии столкновения с "ДНР" и с 11 августа 2016 года на территории Донецкой области решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ установлен уровень террористической угрозы "Красный", что при необходимости предусматривает усиленные меры безопасности.

В Министерстве внутренних дел указали, что проведение матча в Мариуполе 26 августа несет дополнительные риски. "Это обусловлено тем, что накануне празднования Дня Независимости Украины в районе проведения АТО происходит значительное обострение оперативной обстановки – активизация боевых действий, увеличение количества обстрелов, в том числе с применением РСЗО, проникновения диверсионно-разведывательных групп НВФ", - говорится в ответе МВД от 21 июля.

Аналогичную позицию в своем ответе столичному клубу озвучили и в Управлении Государственной охраны Украины. В УГО не рекомендуют проводить футбольные матчи в Мариуполе и предлагают играть их на нейтральном поле на безопасном расстоянии от зоны АТО.

При этом 24 июля "Динамо" обратилось к президентам Федерации футбола Украины и Премьер-лиги с просьбой перенести матч "Мариуполь" – "Динамо" на нейтральное поле.

Ранее, в июне президент ФФУ Андрей Павелко отмечал, что у украинских клубов нет оснований для отказа приезжать на матчи чемпионата Украины в Мариуполь.

В частности, он указывал, что местные власти и полиция предоставили все необходимые гарантии.

 

Фото: twitter.com/avakovarsen

"Страна" ведет онлайн-репортаж киевского матча Лиги Чемпионов "Динамо - Янг Бойз".

Как сообщала "Страна", УПЛ отказало Динамо в переносе матчей из Мариуполя. Отметим, что первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин уверен, что в Мариуполе должны проходить футбольные поединки украинской Премьер-лиги.

Напомним, что жителям Мариуполя грозит нехватка питьевой воды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!