Сотрудников офиса "Укрнафты", где сейчас проводят обыск детективы Национального антикоррупционого бюро Украины (НАБУ), с утра держат без еды и воды и под конвоем водят в туалет. Об этом "Стране" сообщил сотрудник "Укрнафты".

"Всех сотрудников с 9 утра держат в нечеловеческих условиях: не дают пить и есть и под конвоем водят в туалет", - сообщил он и добавил, что в офисе изъята вся оргтехника.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ проводит обыски в офисе "Укрнафты" "Обыск проводится согласно постановлению Соломенского суда в рамках досудебного расследования, которое ведется с ноября 2015 года. Мы сотрудничаем со следствием и предоставляем все необходимые документы", - сообщили в Национальном антикоорупционом бюро Украины.

До этого обыск в ""Укрнафте" проводили 6 апреля. Тогда причиной для них стало проведение аукционов в период, когда компанией управляли люди Игоря Коломойского.

Было открыто уголовного производства в отношении должностных лиц предприятия, которые в 2013-2015 годах нанесли ущерб ПАО "Укрнафта" почти 140 млн грн. По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования установлено, что продажи добытого сырья осуществлялись преимущественно предприятиям, входивших в группу "Приват", а потому руководители ПАО "Укрнафта", действуя в интересах этих предприятий - покупателей нефти, умышленно предоставляли в Аукционного комитета сведения о плотности добываемой нефти, которые не соответствовали реальным физико-химическим характеристикам, в частности, емкости баррелей в 1 тонне нефти (коэффициент баррелизации).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!