Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж в Facebооk со ссылкой на пресс-секретаря Государственной миграционной службы отрицает факт лишения Саакашвили гражданства Украины.

Девушка, в частности, написала, что советник Госмиграционной службы в беседе с ней опроверг факт лишения гражданства Саакашвили.

Фото: facebook.com/daryna.chyzh

При этом ранее ТСН подтвердили лишение гражданства Саакашвили  официально со ссылкой на того пресс-секретаря Государственной миграционной службы.

Напомним, сегодня стало известно, что Саакашвили лишили украинского гражданства, обвинив в обмане и фальши.

Теперь, как сообщала "Страна", Саакашвили стал апатридом и не сможет легально заниматься политикой в Украине. Теперь у экс-губернатора Одесской области могут быть проблемы с въездом или выездом из Украины.

Выезд из Украины иностранцу и лицу без гражданства не разрешается, если относительно него ведется дознание или предварительное следствие или уголовное дело рассматривается судом — до окончания рассмотрения дела; он осужден за совершение преступления — до отбытия наказания или увольнение от наказания; его выезд противоречит интересам обеспечения безопасности Украины — до прекращения обстоятельств, которые препятствуют выезду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!