В понедельник, 25 июля, сумку с гранатами и патронами обнаружили в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Житомирской области.

Боеприпасы обнаружили вчера вечером в городе Новоград-Волынский. Об опасной находке полицейским сообщили случайные прохожие.

"На место происшествия выехали сотрудники взрывотехнической службы ГУНП и следственно-оперативной группы местной полиции. Выяснилось, что об опасной находке сообщили случайные прохожие, которые обнаружили в полуразрушенном здании недалеко от железнодорожной станции сумку и принесли ее на остановку общественного транспорта. Когда же открыли ее и увидели содержимое, позвонили в полицию. Доступ к месту нахождения сумки с боеприпасами полицейские ограничили. Всего сумке было обнаружено 12 гранат "Ф-1" без взрывателей, 5 гранат "РГД-5" и 80 патронов калибра 7,62 мм до автоматического оружия. ", - сообщают в полиции.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертное исследование. По данному факту начато проверки, в рамках которых выясняется происхождение гранат и патронов.

Как сообщала "Страна", житель зоны АТО ехал в больницу Марьинки с целым арсеналом оружия. 

Также "Страна" сообщала о первых подробностях взрыва гранаты в Одессе, которая убила 16-летнего подростка.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!