Лишенный еще в апреле 2017 года гражданства Украины Саша Боровик прокомментировал в комментарии "Стране" аналогичный шаг в отношении своего бывшего начальника по Одесской области - Михаила Саакашвили.

По мнению Боровика, Михо был лишен гражданства из-за "реформ, борьбы с мафией и коррупционерами".

"Лишать гражданства любого человека - это однозначно не демократичный и неправовой шаг. В данном случае речь идет о приглашенном в страну политике, который посвятил свою жизнь реформам, борьбе с мафией и коррупционерами. Его (Саакашвили - прим.) приглашали и давали гражданство для того чтоб он это делал в Украине. А когда он стал делать то, зачем его приглашали - его сначала "закрыли", а когда это не помогло - забрали гражданство и могут выслать из страны", - заявил "Стране" экс-заместитель председателя Одесской областной государственной администрации.

Боровик также отметил, что именно в среду, 26 июля должен был состояться суд по делу о лишении гражданства его самого.

"Сегодня (в среду, 26 июля 2017 - прим.) должен был состояться суд о лишении меня гражданства. Его второй раз отменили. Это сигнал - мы не чураемся ничего, даже советских методов. И правосудия здесь не будет. Порошенко и его окружение оперируют вне правового поля. А по человечески, они просто поступают подло", - заявил бывший подчиненный экс-губернатора Одесской области.

Как сообщала "Страна", Саакашвили лишили украинского гражданства, обвинив в обмане и фальши. В миграционной службе добавили, что по поводу гражданства Саакашвили запрос в ГПУ направил нардеп от "Радикальной партии" Андрей Лозовой. Теперь экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области стал апатридом и не сможет легально заниматься политикой в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!