Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" на 1 июля составила 3,6 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют населения и жилищно-эксплуатационные организации столицы – 1,4 млрд грн и 781 млн грн соответственно.

Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 июля 2017 года задолженность организаций, которые финансируются из госбюджета, составила 65,6 млн грн, долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий – 1,1 млрд грн.

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (186,3 млн грн) и Святошинском (184,3 млн грн) районах.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 июля 2017 г. составила 1,4 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 954,2 млн грн, долг за горячую воду – 494,3 млн грн.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду имеют жители Подольского района – 3,5 тыс. грн.

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги Компании накопили потребители Подольского района – 6 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 3,1 млн грн (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского – 2,1 млн грн (ул. Михаила Донца, 2А).

Ранее "Страна" сообщала, что в "Киевэнерго" заявили, что долг жителей столицы за электричество перевалил за 1,1 млрд. гривен. Также "Киевэнерго" собирается массово подавать в суды на злостных должников.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!