В сети активно обсуждают новость о том, что Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Причина - в предоставлении неправдивых данных в анкете. Большинство украинцев в сети осудили это решение власти.

Народный депутат Мустафа Найем: "Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства - это самое глупое, что можно было придумать, признак слабости, который не красит президента Украины. Глупее была только посадка Юлии Тимошенко во времена Виктора Януковича.

С Михаилом можно не соглашаться, он может не нравиться, но в целом Саакашвили по нашу сторону цивилизационных баррикад. И в конце концов, от разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина.

Я сейчас в Одессе, и у меня сейчас есть только косвенное подтверждение этой информации. Очень надеюсь, что это фейк, вброс или плод чьей-то больной фантазии".

Журналист Виталий Сыч: "Какое-то слишком прямолинейное решение".

Советник главы МВД Станислав Речинский: "Саакашвили, говорят, лишили украинского гражданства? Некошерно как-то, как бы кто к Саакашвили не относился. Не гражданство, а какая-то привилегия с барского плеча получается. Хочу даю, хочу отнимаю. И это отнюдь не признак смелости, отнюдь".

Блогер Макс Бужанский: "Очень символично, кстати вышло, с бывшим Михаилом Николозовичем. Ровно два года назад он приезжал в Чернигов поддержать Сергея Березенко. Поддержит ли теперь Сергей Березенко бывшего Михаила Николозовича, и куда ж ему для этого приехать то?"

Журналист Сакен Аймурзаев: "Когда в России проводят манипуляции с гражданством, упрощают процедуру лишения гражданства, чтобы прямо вот за недоносительство можно было отнять красный паспорт, надо быть визирем особого дарования, чтобы насоветовать Порошенко лишить гражданства Саакашвили. Да и вообще, нашли врага. Тьма провокаторов и агентов вплыва ходят с паспортом Украины - Саакашвили нельзя. Глупость, какая глупость. Надеюсь, это неправда".

Журналист Татьяна Даниленко: " Саакашвили 10 мая заявил о намерениях Банковой забрать у него паспорт. Тогда Луценко назвал это бредом, а Порошенко несколько раз возразил подобные планы. Если информация об аннулировании гражданства подтвердится, это будет даже уже не сигналом об угрозе авторитаризма, а прямым симптомом, мы в нем давно живем".

 

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук: "Теперь стало ясно, зачем Порошенко ездил в Грузию. Похоже, он действительно договаривался об убежище в случае побега из Украины. И разменной монетой этой "сделки" стал... экс-президент Грузии Саакашвили, которого Порошенко выгнал из Украины и оперативно лишил гражданства.

Таким образом, Саакашвили потерял защиту в Украине от выдачи грузинскому правосудию. А заодно Порошенко избавился от назойливого "крикуна" и критикана, которого ему навязали демократы из США.
Поскольку уголовное преследование Саакашвили для грузинской власти - это мировозренческий процесс, то Порошенко может расчитывать на нежное солнце Батуми. Рядом с Черновецким. Хотя, это в том случае, если Порошенко разрешат сбежать американцы. Иначе грузины даже в страну не пустят. Несмотря на заслуги с Саакашвили".

Экс-глава АП Андрей Портнов: "Думаю, что решение о лишении Саакашвили гражданства обозначает, что украинский Президент не видит себя со стороны и пришёл в состояние абсолютной неадекватности".

Дмитрий Марунич: "Так Михуил Николозович теперь человек без паспорта? И реформы его в Украине, значит, утратили свою значимость".

Пользователь Yan Grosman: "Моё слово царское: хочу даю, хочу назад забираю." Порошенко дал Саакашвили гражданство, а теперь забрал взад. Царь Petya A."

Пользователь Sergey Naumovich: "Пишут, что украинское гражданство Михаила Саакашвили аннулировали. Достигли уровня "нет гражданства — нет проблемы". Реформы же!"

Ранее "Страна" писала о том, что лишение гражданства Саакашвили подтвердили официально.

Также мы сообщали, что Украина дважды отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!