Из-за того, что один из матросов эсминца ВМС США нажал неправильную кнопку во время июньских учений было испорчено тестирование новой ракеты-перехватчика, стоимостью - $100 миллионов. Об этом в среду, 26 июля 2017 сообщает The Times.

Это был первый тест пуска новой ракеты с военного корабля, оснащенного американской боевой системой ПВО "Aegis". Именно она должна была управлять всей операцией “hit-to-kill”.

“Это было четвертое испытание новой ракеты-перехватчика, разработанной в рамках общей американской и японской военной программы по борьбе с возможной атакой баллистической ракеты средней дальности со стороны Северной Кореи”, - говорится в сообщении.

Что подразумевает данный термин: "hit-to-kill" ("ударное поражение")?

Это означает уничтожение баллистической цели (всей БР, либо ББ или РГЧ,- снаряжения) непосредственным попаданием ЗУР-противоракеты с кинетической боевой частью. Такой перехват может быть осуществлен как на эндоатмосферном, так и на экзоатмосферном участках траектории перехвата, сообщает информационный ресурс army-news.

Для этого многофункциональная РЛС подсвета должна работать в Х-диапазоне и обладать высокой точностью и низкой "ошибкой", либо сама противоракета, помимо аэродинамических рулей, обязательно должна иметь газодинамические органы управления, способная за сотые доли секунды, по корректирующим координатам ГСН, сместить свой центр масс, и угодить прямо в маленький боевой блок со снаряжением.

Фото: thetimes.co.uk

Как сообщала "Страна", Эрдоган объявил о подписании контракта с Россией на поставку ракетных комплексов С-400. Соглашение заключено на общую сумму около $2,5 миллиарда. Ранее появилось видео, как США и Австралия провели испытания первой гиперзвуковой ракеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!