Бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за ложной информации в анкете об аресте в Грузии. Об этом сообщили в Государственной миграционной службе Украины, пишет ТСН.

"Саакашвили лишается гражданства на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно – на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован", - сказали с миграционной службе.

В миграционной службе отмечают, что по поводу гражданства Саакашвили запрос к ним направил нардеп Андрей Лозовой. И по запросу Комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

Стоит отметить, что ранее "Страна" со ссылкой на свои источники в АП также подтвердила данную информацию. Собеседник на Банковой рассказал корреспонденту "Страны", что лишение гражданства, по словам источника, произошло на основании пункта 2 статьи 19 Закона "О гражданстве": "приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили стал апатридом и не сможет легально заниматься политикой в Украине. Также экс-губернатора лишили украинского гражданства, обвинив в обмане и фальши.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!