В составе вновь сформированного Кабинета министров в Украине будет сразу шесть вице-премьеров. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на собственный источник в стратегическом совете.

В частности, в новом Кабмине представитель президента в ВР Украины Степан Кубив станет первым вице-премьером, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе - вице-премьером по евроинтеграции, министр социальной политики Павел Розенко – вице-премьером социальной политики, но без портфеля.

Замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив будет назначен вице-премьером по реформам, Владимир Кистион - вице-премьером по делами АТО и оккупированным территориям, Вячеслав Кириленко – вице-премьером по гуманитарному блоку.

К настоящему времени не определена только кандидатура на должность главы Минэнерго.

Напомним, что в среду, 13 апреля, Верховная Рада Украины будет голосовать за назначение нового премьер-министра страны.

Как сообщала "Страна", парламентские фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" согласовали все дискуссионные моменты в вопросе кандидатуры будущего премьер-министра и формирования нового Кабинета министров Украины. "Мы надеемся, что Кабмин во главе с Гройсманом будет сформирован завтра", - сказал замглавы фракции "БПП"Алексей Гончаренко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости