В Николаеве задержали трех военнослужащих, которые избили и ограбили прохожего после того, как самовольно покинули территорию воинской части, где проходили службу по контракту. Об этом сообщает пресс-служба николаевской полиции.

Задержанные – 21-летние мужчины, двое из которых являются уроженцами Черкасской области Украины, их товарищ - Кировоградской.

После побега с части они уехали в город отдыхать.

В полицию поступило сообщение от 24-летнего местного жителя о том, что в районе продуктового рынка по ул. Крылова в Заводском районе г. Николаева на него напали трое неизвестных. Злоумышленники избили заявителя и завладели его мобильным телефоном и обувью. 

"Опросив потерпевшего и имея "на руках" минимальные сведения о личности нападавших, правоохранители начали их поиски. Вскоре на одной из улиц района в поле зрения полицейских попали похожие по описанию молодые люди, которые, увидев патрульный автомобиль, попытались скрыться, но тщетно", - сообщили в пресс-службе.

Правоохранители догнали беглецов и доставили в Заводской отдел полиции, где во время личного досмотра у одного из них было обнаружено средство связи потерпевшего.

Во время следственных действий ребята признались в содеянном и рассказали об обстоятельствах совершения ими уголовного правонарушения.

Как выяснилось, в тот вечер товарищи самовольно покинули территорию воинской части и, вызвав такси, отправились в город отдыхать. Там они попытались войти в местное развлекательное заведение, но охранники из-за неподобающего внешнего вида одного из парней отказались впускать компанию в помещение.

"Тогда, со слов подозреваемых, они приобрели в ближайшем магазине спиртное и стали его употреблять, когда увидели потерпевшего, который проходил рядом. Решив ограбить прохожего, злоумышленники отправились за ним следом. Они догнали мужчину, нанесли ему несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу и забрали телефон", - добавили в полиции.

Открыто производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины "Грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Об инциденте извещено командование воинской части. 

За содеянное, согласно санкции инкриминируемой статьи, парням грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет. Мобильный телефон потерпевшего изъят и возвращен владельцу. 

Фото: facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

Как сообщала "Страна", в Николаеве девушка покончила с собой, узнав о самоубийстве бойфренда.

А под Николаевом владелец плантаций конопли пытался подкупить полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!