Ситуация около Ширяевского районного суда в Одесской области стабилизирована, полиция задержала 11 участников протеста с применением "коктейлей Молотова". Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности одесской полиции Иван Ищенко в Facebook

Решается вопрос о квалификации действий задержанных.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100012362839225

В свою очередь пресс-служба местной полиции сообщила, что возле Ширяевского райсуда обеспечивают общественный порядок более 60 сотрудников полиции, в том числе и бойцы спецподразделения.

Также в пресс-службе подтвердили, что один из участников конфликта под зданием суда кинул бутылку с зажигательной смесью, и сейчас полиция устанавливает его личность.

Как сообщала "Страна", в здание суда в пгт Ширяево Одесской области полетели два коктейля Молотова, которые удалось оперативно затушить. Конфликт вспыхнул после очередной попытки активистов разобраться с судьей Сергеем Палием, который, по их мнению, выносит незаконные решения.

Среди основных претензий местных жителей к судье: вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил $1 тыс.

Напомним, что несколько дней назад в Ширяево люди штурмовали суд, оправдавший жену прокурора, которая сбила человека.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!