В Киеве сегодня, 26 июля, около 16 часов прогремел взрыв в районе метро Васильковская. Об этом сообщают жители столицы. Также информацию о взрыве обсуждают пользователи Facebook в паблике "Типичное Голосеево".

Звук взрыва был глухим, он волной прокатился по улице от чего сработали сигнализации припаркованных автомобилей.

"Ориентировочно взрыв произошел в районе улицы Бурмистенко, 12, где расположен многоквартирный дом", - сообщил очевидец "Стране". 

На место происшествия прибыли автомобили патрульной полиции, газовой службы и скорой помощи с сиренами. 

Пользователи соцсетей сообщают, что взрыв произошел в квартире на 1 этаже 9-этажного дома.

Также сообщается, что пострадавших пока не нашли. "Большая вероятность, что не газ. Нет пламени и запаха. Только столб дыма. У людей до 10 этажа по стояку разворочены окна" ,- пишут пользователи в Facebook.

Стоит отметить, что ранее столицу потряс взрыв трехэтажного жилого дома на Голосеевском проспекте 8 июля. Из-за взрыва обрушилось перекрытие между 2-м и 3-м этажами.

По предварительным данным, погибло два человека. Еще шестеро пострадали. Предварительная причина взрыва - утечка газа. Жителей поврежденного дома отселены в общежитие на ул. Оболонский, 34. А у Кличко заявили, что жители дома на Голосеевском проспекте, который пострадал от взрыва, будут иметь право на первоочередное получение жилья.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!