В Киеве сегодня, 26 июля, около 16 часов прогремел взрыв в районе метро Васильковская. Об этом сообщают жители столицы. Также информацию о взрыве обсуждают пользователи Facebook в паблике "Типичное Голосеево".

Звук взрыва был глухим, он волной прокатился по улице от чего сработали сигнализации припаркованных автомобилей.

"Ориентировочно взрыв произошел в районе улицы Бурмистенко, 12, где расположен многоквартирный дом", - сообщил очевидец "Стране". 

На место происшествия прибыли автомобили патрульной полиции, газовой службы и скорой помощи с сиренами. 

Пользователи соцсетей сообщают, что взрыв произошел в квартире на 1 этаже 9-этажного дома.

Также сообщается, что пострадавших пока не нашли. "Большая вероятность, что не газ. Нет пламени и запаха. Только столб дыма. У людей до 10 этажа по стояку разворочены окна" ,- пишут пользователи в Facebook.

Стоит отметить, что ранее столицу потряс взрыв трехэтажного жилого дома на Голосеевском проспекте 8 июля. Из-за взрыва обрушилось перекрытие между 2-м и 3-м этажами.

По предварительным данным, погибло два человека. Еще шестеро пострадали. Предварительная причина взрыва - утечка газа. Жителей поврежденного дома отселены в общежитие на ул. Оболонский, 34. А у Кличко заявили, что жители дома на Голосеевском проспекте, который пострадал от взрыва, будут иметь право на первоочередное получение жилья.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!