Парламентские фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" согласовали все дискуссионные моменты в вопросе кандидатуры будущего премьер-министра и формирования нового Кабинета министров Украины. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сегодня перед началом утреннего пленарного заседания заявил замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко.

"По той информации, которую имею я, все договоренности достигнуты и никаких вопросов больше нет. Есть внутренние вопросы во фракции "Народный фронт", которые они сами решат на своем заседании… Никакой другой кандидатуры кроме Владимира Гройсмана ни разу мы не обсуждали. Другой кандидатуры у нас просто нет. Мы надеемся, что Кабмин во главе с Гройсманом будет сформирован завтра", - сказал Алексей Гончаренко.

При этом замглавы фракции вы исключил, что уже сегодня на заседании совета коалиции парламентское большинство официально выдвинет кандидатуру Гройсмана на пост премьера и направит ее президенту Украины Петру Порошенко.

"Выдвинем кандидатуру премьер-министра, направим ее президенту, а завтра уже сможем проголосовать и премьера, и правительство… Действительно, у нас есть сегодня и завтра, чтобы поставить в этом вопросе точку, или поставить точку в существовании этого парламента", - выразил надежду парламентарий.

"Я надеюсь, что сегодня коалиция будет создана и она сделает первый шаг – представление кандидатуры премьера президенту", - сказал Алексей Гончаренко.

Депутат надеется, что сегодня пройдет заседание совета коалиции, который согласует все вопросы.

Кроме того, как отметил политик, фракция "БПП" в среду планирует принять окончательное решение по кандидатурам на пост трех министров - культуры, экономики и финансов.

"Мы знаем, что наши лидеры фракций и Гройсман согласовали предложения для фракций – фракция решает, больше никто", - сказал нардеп.

Как сообщала "Страна" непростые переговоры о создании нового правительства и коалиции рождают все новые конфигурации возможного правительства.

Так, по данным наших источников  в окружении Арсения Яценюка, в Народном фронте предложили назначить первым вице-премьером вместе зам.главы Администрации президента Виталия Ковальчука близкого соратника Арсения Петровича Степана Кубива (его еще иногда называют "тенью Яценюка"). Причем, по данным наших источников, эта кандидатура в данной должности уже утверждена на переговорах с БПП. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости