Сегодня в Одессе сотрудниками Департамента уголовного розыска Нацполиции в ходе спецоперации было установлено местонахождение и задержан бывший первый заместитель ГУ ГосЧС Украины в Одесской области Руслан Великий. Об этом написал глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Его обвиняют в том, что во время выполнения своих служебных обязанностей он не принял мер к направлению имеющихся сил и средств для тушения пожара в дома профсоюза во время трагических событий 2 мая 2014 в Одессе.

Он вместе со своим начальником Владимиром Боделаном объявлен в розыск.

"Задержанный с 2016 года уклонялся от следствия и находился в розыске. Судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Кстати, его бывший "босс" Владимир Боделан скрывается от правоохранительных органов Украины во временно оккупированной АР Крым, где занимает должность "руководителя МЧС". В течение 2017 оперативниками полиции задержаны 4 человека, которые подозреваются в совершении преступлений 2 мая 2014 в Одессе", - написал Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, главный фигурант дела 2 мая в Одессе, бывший заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи, получил российское гражданство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!