Европейская комиссия угрожает Польше лишить ее права голоса в Евросоюзе, если Польша продолжит "подрывать независимость судебных органов". Об этом сообщает Reuters.

Таким образом в ЕС отреагировали на принятие одного из трех законов про изменение системы судов, из-за которых в Польше проходят массовые протесты.

"Комиссия ЕС заявляет, что если Польша продолжит подрывать независимость судебных органов, комиссия приостановит право голоса Польши в ЕС", - говорится в сообщении. 

 

 

Фото: twitter.com/Reuters

Как сообщала "Страна", Дуда подписал один из трех скандальных законов про суды, несмотря на массовые протесты.

Накануне Дуда объявил о том, что наложит вето на два закона - о Верховном суде и Национальном совете судопроизводства, поскольку они создают прецедент чрезмерной власти генпрокурора (одновременно министра юстиции в Польше) над судами и вызывают чрезвычайно значительные эмоции в обществе.

Ранее мы разирались, будет ли Майдан в Польше и чего ждать Украине? Напомним, Польша оказалась на грани политического кризиса и Майдана, а правящую партию "Право и справедливость"  обвинили в попытке подмять под себя суды и ввести диктатуру.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!