Послы Европейского союза одобрили расширение санкций против России из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в аннексированный Крым. Об этом в Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Послы ЕС согласились добавить 4 человек и 3 юридических лица в свой список антироссийских санкций после скандала с турбинами Siemens", - сообщил журналист.

 

Фото: twitter.com/RikardJozwiak

Решение оперативно поприветствовал Петр Порошенко.

"Еще 4 российские физические и 3 юридические лица отныне попадают под честные и справедливые ограничительные меры как ответ на их циничное и сознательное нарушение контрактов. "Прецедент Сименс" должен быть наказан, чтобы больше никогда не повториться снова!", - заявил президент в Facebook. 

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Напомним, что Германия предупредила Россию об ухудшении отношений из-за турбин Siemens. Представитель МИД Германии заявил о том, что нарушение санкций, в том числе доставка в Крым газовых турбин Siemens, затрудняют политические отношения между ФРГ и Россией.

Как сообщала "Страна", компания Siemens временно прекращает поставки оборудования российским государственным компаниям после скандала с их турбинами в аннексированном Крыму. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!