Как уже писала "Страна", в Киеве, возле станции метро "Лесная", снесли рынок МАФов, который находился возле Лесного массива на улице Киото. Неизвестные люди, представляясь исполнительной службой Деснянского района, разнесли не только торговые строения, но и уничтожили зоомагазин с животными.

Корреспондент "Страны" обнаружил на месте происшествия мертвых рыб в аквариуме и пустые клетки, в которых, по всей видимости, ранее были кролики и хомячки. 

В живых, как сказали нам в магазине, остались лишь кролик, морская свинка и две мышки.

"Мы не знаем, кто все это снес. Но было ужасно. Все эти животные, когда крушили и ломали – разбегались, погибали. Под завалами мы достали одного кролика, морскую свинку и двух мышек. Потом отдали их хозяевам. Ночью трупики животных собрали и увезли. Хозяева уехали. Директор рынка вызвал грузовик, сейчас собирают мусор. Они изначально экскаватором начали все ломать, но выбежали дворники и закричали, что в магазине баллоны с кислородом для рыб и они могут взорваться, потому дальше разгружали вручную. Все вынесли, вот только дохлые рыбки в аквариуме остались", - рассказали в магазине.

На месте обломков по-прежнему стоит аквариум с мертвыми рыбками, погибшими сутки назад.

В столичной мэрии заявили, что не принимали участие в демонтаже рынка, отметив, что решение о сносе рынка принял районный суд: участок, на котором располагался рынок, был выдан в аренду для постройки там торгового центра, однако вместо ТЦ на территории установили МАФы.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Полиция открыла уголовное дело после сноса рынка на "Лесной".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!