Мужчину подозревают в сожжении тела 6-летней Амины Менго и дачу ложных показаний, Фото: Первый городской

Сегодня, 26 июля, суд Центрально-Городского района Кривого Рога вынес решение о том, что приемный отец Амины Менго, сожженное тело которой было найдено в водоеме, останется под домашним арестом. По стандартной процедуре это два месяца. Об этом сообщает KП в Украине.

Именно приемный отец указал место, где находится тело малышки.

По словам начальника следственного отдела Криворожского отдела полиции Александра Гоптарева, 21 июля приемным родителям - Татьяне и Юрию Кудрявцевым - объявили о подозрении в совершении преступлений. Причем сразу трех: дача ложных показаний, сообщение о ложном преступлении и надругательство над телом умершей.

О подозрении в убийстве речь пока не идет, поскольку не понятно, умерла девочка сама или ей "помогли".

Напомним, первое судебное заседание прошло 25 июля, но на нем приемной маме Амины, Татьяне Кудрявцевой, стало плохо, женщину увезла скорая и сейчас она лежит в больнице. Поэтому пока меру пресечения избрали только ее мужу.

Кстати, совсем недавно генетическая экспертиза показала, что с вероятностью около 100% найденные в водоеме останки принадлежат девочке.

Напомним, малышка воспитывалась в приемной семье Татьяны и Юрия Кудрявцевых. Они после исчезновения девочки 3 июня обратились в полицию и рассказали, что даже не заметили, как пропала дочурка. Дескать, поехали утром на железнодорожную станцию встречать из Киева старшую дочь, по дороге маленькая Амина попросилась в туалет, вышла, а по приезду на вокзал ее попросту не оказалось в машине. Буквально на следующий день тело ребенка нашли сожженным в пакете на дне водоема.

Как сообщала "Страна", ранее приемным родителям девочки, чье тело жгли и топили в пруду, объявили подозрение. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!