Задержанному экс-заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрию Сусу вручено подозрение в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы осуществляют досудебное расследование преступлений, к которым может быть причастен Сус в различных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.

"26 июля задержанному экс-заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст . 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Суса подозревают в завладении чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, завладение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенных повторно; а также представлении заведомо недостоверных сведений в декларации.

"Сейчас решается вопрос о подаче ходатайства по избранию меры пресечения подозреваемому", - добавили в НАБУ.

Руководитель САП Назар Холодницький ранее заявил, что вопрос относительно меры пресечения Сусу будет решен сегодня-завтра.

Напомним, 25 июля детективы НАБУ задержали экс-прокурора ГПУ по особо важным делам в сфере экономики. Кроме прочего, его подозревают в краже игровых автоматов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!