Спецпредставитель США Курт Волкер в своем интервью "Настоящему времени" легко подшутил над президентом Петром Порошенко, который недавно заявил про решение конфликта на Донбассе через "формулу Макрона".

Про это высказывание ему напомнили журналисты.

"Мы сейчас во Франции, и, как вы знаете, президент Трамп и президент Макрон недавно встречались в Париже, здесь же с президентом Франции встречался президент Украины. Тогда украинский президент заявил, что украинский конфликт может быть разрешен по "формуле Макрона". Что это за формула?", - спросил интервьюер, на что Волкер ответил, что понятия не имеет.

"Я тоже слышал – может быть, я ошибаюсь – что после этого президент Макрон спросил: "что это за формула Макрона?" Я не знаю, что именно это значит. Я бы сказал, что мы начнем с того, что ключевые вопросы – это суверенитет и безопасность. Если мы все с этим согласны, то возникает вопрос: как этого добиться? Минские соглашение – это ключевая часть плана. Но для его воплощения мы должны выйти на более высокий уровень стратегического планирования", - сказал спецпредставитель США.

В этом интервью еще много интересного про конфликт на Донбассе и поставки летального оружия Украине, поэтому "Страна" публиковала его полностью.

Хотя в Госдепе уже и открестились от решений по поставкам летального оружия в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!