Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 13 апреля 2016 года, торгуется выше отметки в 44 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

Так, по состоянию на 07:56 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 44,39 долларов за баррель. Это на 0,25% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Киеву котируются в районе$44,38 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени составляют до $41,77 за баррель.

По данным Американского института нефти, запасы нефти выросли на прошлой неделе на 6,2 млн баррелей. Данные Минэнерго США будут опубликованы сегодня 13 апреля.

Как сообщала "Страна", Саудовская Аравия в мае повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США. 

Наиболее значительно подорожает марка Arab Extra Light - на $0,75 за баррель. В результате в следующем месяце ее стоимость для американских покупателей будет выше индекса ASCI на $2,6 за баррель. Цена остальных сортов нефти увеличится на $0,4 за баррель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости