Высший хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Киевсовета о запрете продажи алкоголя в Киеве ночью - с 23:00 до 10:00. Об этом сообщил начальник управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета Владимир Слончак, передает "Интерфакс-Украина".

Так что продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки субъектам хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, будет и дальше нельзя, хотя несколько низших инстанций перед этим Киевсовет проиграл.

"Мы выиграли суд. Решение принято в нашу пользу и мы не обязаны отменять запрет на продажу алкоголя в ночное время", - заявил Слончак.

Рассмотрение кассационной жалобы по этому вопросу состоялось 25 июля.

Ииск об отмене соответствующего решения Киевсовета был подан Киевским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины.

Киевсовет 22 сентября 2016 года ввел запрет на реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева, с 23:00 до 10:00. Решение вступило в силу 13 октября. Его поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Решением предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещена.

Как сообщала "Страна", 19 июля Окружной суд столицы признал незаконными ночные ограничения на продажу спиртного.

Также напомним, что Киевсовет решил вообще запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!