25 июля среди посетителей гостинично-развлекательного комплекса "Черная гора" в городе Виноградов Закарпатской области, была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. В результате пострадали 5 человек, в том числе 4 детей. Об этом сообщает Госпотребслужба.

Пострадавшие госпитализированы с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит неустановленной этиологии.

По результатам обследования комплекса "Черная гора" был установлен ряд нарушений. В частности, у 24 человек из 25 работников двух кафе не было личных санитарных медкнижек.

При хранении продуктов не соблюдался температурный режим. Не было сопроводительных документов на отдельные пищевые продукты. С 25 июля в кафе временно запретили готовить блюда до устранения нарушений.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 июля пятеро детей, отдыхавших в одном из туристических учреждений Виноградовского района Закарпатской области, были госпитализированы с признаками пищевого отравления.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 18:00 25 июля количество жертв массового отравления в туркомплексе "Сяйво Карпат" Ивано-Франковской области увеличилось до 34 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!