Подозреваемого в покушении на добровольцев батальона "Киев-2" Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченца Артура Денисултанова-Кринари, по прозвищу "Динго", предлагают обменять на украинских военных, находящихся в плену у сепаратистов "ДНР" и "ЛНР".

О том, что данный вариант рассматривается подтвердил "Стране" адвокат "киллера Кадырова" Алексей Дрюк.

"Информация об этом правдивая, мы действительно хотим выйти с таким предложением", - заявил юрист.

По словам Дрюка, на сегодняшний день ведется подготовительная работа в части получения информации от сил непризнанных "республик" о реалистичности данного варианта.

"Пленных там огромное количество", - отметил адвокат.

Он говорит, что не исключает вариант обмена Кринари на 5-10 украинских военнопленных.

После получения "обратной связи" от сепаратистов и утверждения кандидатур на обмен, сторона "Динго" намерена инициировать совершение обмена.

Согласно одному из вариантов Кринари будет осужден украинским судом, а после оглашения приговора обменян на украинских военнослужащих. Параллельно с этим его представители "выкупят" наших военнопленных, и затем эти люди будут переправлены в Киев.

Известно, что подобным приемом пользовались в ходе войны в Чечне и Кринари в одном из интервью сам говорил, что его родня выкупила российских солдат из чеченского плена после чего "Динго", находившийся в конце 90-х в российской тюрьме, был выпущен на свободу.

Ранее "Страна" сообщала, что постфактум перестрелки на Подоле 1 июня 2017 года действия "Динго" были квалифицированы украинскими правоохранителями как покушение на жизнь украинских добробатовцев Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Сам чеченский "киллер Кадырова" получил от своих оппонентов шесть огнестрельных ранений, но сумел выжить. В настоящее время он арестован. В эксклюзивном интервью "Стране" он заявил, что на самом деле не хотел убивать Осмаева и Окуеву, а в первый день лета произошла случайность. При этом он обвинил украинских ветеранов АТО в том, что ни расстреливали его в упор.

Также "Страна" публиковала видеотеку с участием Артура Денисултанова-Кринари времен его жизни в Санкт-Петербурге в 90-х годах и сведения о свидетеле его конфликта с "добробатовцами" 1 июня на Подоле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!