Форвард Барселоны Неймар получил очень радостную для себя новость из Бразилии. Федеральная прокуратура оправдала игрока сборной Бразилии, его отца и агента в одном лице, сообщает Mundo Deportivo.

Также были сняты обвинения с экс-президента Барселоны Сандро Роселя и нынешнего главы испанского гранда Хосепа Марии Бартомеу по делу о фальсификации документов, подкупах и уклонении от выплаты налогов при переходе игрока из Сантоса в Барселону в 2013 году.

"Мы встретили новость по делу об уклонении от выплаты налогов с большой радостью. Процесс официально закрыт, что доказывает легальность всех наших документов. Обвинения длились четыре года, и за это время нам с нашей семьёй, а также сотрудниками наших предприятий пришлось немало помучиться", - сказал в связи с этим отец Неймара.

Инвестиционный фонд DIS, который в 2009 году приобрёл 40% прав на Неймара, обвинял игрока, его отца и Барселону в том, что официально объявленная сумма трансфера бразильца из Сантоса в каталонский клуб была сильно занижена. Президент DIS Делсир Сонда утверждал, что отец Неймара в своё время получил взятку от Роселя, чтобы состоялся переход игрока.

Напомним, что ПСЖ предъявил ультиматум Неймару и требует определиться с трансфером.

Также мы рассказывали, что Барселона официально попросила Неймара опровергнуть все слухи об уходе из команды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!