В начале 2019 года в Украине начнется строительство дорог, за использование которых водителям необходимо будет вносить плату. Об этом сообщает "Громадське".

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пилотными будут концессионные дороги Львов-Краковец и Киев-Умань. Они же то будут составляющей автобана, который соединит Балтийское и Черное море, так называемый Go Highway из Гданьска в Одессу.

"Дороги будут строиться параллельно существующим бесплатным. У каждого будет выбор – он едет дольше, не совсем удобной дорогой, или выбирает европейский автобан, но за это платит деньги", – отметил министр.

Перспектива развития платных дорог в Украине, по мнению министра, зависит от экономического роста. "Если мы будем иметь не 5%, а 10-15% роста ВВП ежегодно, безусловно, это будет стимулировать движение бизнеса, стимулировать транспортные перевозки, а, следовательно, спрос на качественные автобаны будет", – добавил он.

Напомним, министерство инфраструктуры планирует построить автобан из Украины в Евросоюз, который продолжит дорогу Будапешт-Чоп в Киев, а потом через центр страны на юг, в Одессу.

Как сообщала "Страна", "Укравтодор" обещает платные дороги возле крупных городов уже в 2018 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!