Владимир Генинсон, президент УПЛ, прокомментировал ситуацию вокруг спекуляций на тему футбольных матчей в Мариуполе. Об этом сообщает телеканал Футбол 1.

Напомним, киевское Динамо отказывается ехать в город на матч, так как опасается за свою безопасность.

"Мы не можем отменить или перенести матч, у нас нет для этого никаких оснований. Федерация футбола заявила стадион. Федерация подтвердила, что матчи могут проходить. Мы видим, что матчи уже там проходили. Мы со своей стороны проводим там поединки. У нас все, в принципе, проходит идеально. Люди ходят на стадионы, все хорошо. На данный момент там безопасно играть. Верес играл - и все нормально", - заявил президент УПЛ.

В свою очередь, первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин уверен, что в Мариуполе должны проходить футбольные поединки украинской Премьер-лиги. 

"Возвращение большого футбола в Мариуполь - это уже не спортивный вопрос, это проявление гражданской позиции. Приезд футболистов в прифронтовой город - это поддержка и жителей, и военных. И здесь не может быть колебаний и дискуссий. Уважаю позицию команд, которые согласились играть в Донецкой области. Кстати, самые искренние болельщики, и дети, и взрослые живут именно в Донбассе. Видел это восторг собственными глазами, когда и дети, и родители очень эмоционально вместе с командой проживают минуты игры. Матчи Премьер-лиги в Мариуполе - это будет наша невоенная победа над оккупантом и любые объяснения излишни", - заявил генерал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!