Прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова сфотографировали в брендовых туфлях итальянского дома моды Bottega Veneta. Его фото в Facebook опубликовала журналист Анна Стешенко.

Она написала, что в них прокурор появился в городе Березань, в 80 км от Киева, где пообещал посадить на 5 лет подрядчика за недострой школы, на которую из бюджета выделили 2,3 млн грн.

"Сам Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta, стоимость которых стартует от 500 евро. Интересно: не жмут?", - написала журналиста и добавила скрин со станички интернет-магазина.

Фото: facebook.com/annasteshenko

Фото: facebook.com/annasteshenko

Фото: facebook.com/annasteshenko

Фото: facebook.com/annasteshenko

Ранее "Страна" писала, что Чибисов - личность известная в прокурорских кругах.

Во времена его пребывания на должности прокурора Черниговской области в прошлом году, его подчиненные написали открытое письмо к генпрокурору с требованием уволить Чибисова. Прокуроры жаловались на то, что Чибисов заставлял их работать по ночам, устраивая длительные совещания. Не понравилось также черниговским прокурорам и то, что Чибисов брезговал есть в общей столовой.

"Заведующая столовой 3 раза в день заносит ему кушанье в кабинет на подносе, впрямь как в ресторане", - возмущался коллектив. 

Также в интернете ходят слухи, что Чибисов - кум одного из сыновей экс-зама генпрокурора Алексея Баганца (в свое время Баганец был адвокатом Луценко). Правда, официального подтверждения эти слухи не получили.

Также сообщалось, что Дмитрий Чибисов перед назначением успел приватизировать госквартиру.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!