Непростые переговоры о создании нового правительства и коалиции рождают все новые конфигурации возможного правительства.

Так, по данным источников "Страны" в окружении Арсения Яценюка, в Народном фронте предложили назначить первым вице-премьером вместе зам.главы Администрации президента Виталия Ковальчука близкого соратника Арсения Петровича Степана Кубиваь (его еще иногда называют "тенью Яценюка"). Причем, по данным наших источников, эта кандидатура в данной должности уже утверждена на переговорах с БПП. Отметим, что должность первого вице-премьера традиционно рассматривается как позиция своего рода "смотрящего" за главой правительства.

Зато пока не утверждена кандидатура Омельяна на пост министра инфраструктуры. Против нее выступил НФ. Вместо него "нарфронтовцы" предлагают бывшего закарпатского губернатора Валерия Лунченко. При этом кандидатура Остапа Семерака (еще один соратник Яценюка) на пост министра экологии уже согласована.

Напомним, что ранее представители Народного фронта выражали крайнее неудовлетворение ходом переговоров. Арсен Аваков даже сказал, что НФ может выйти из процесса создания правительства и коалиции из-за кадровых требований команды президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости