Ярема Ковалив заявил про отставку, Фото: РБК-Украина

Глава Государственного агентства рыбных ресурсов Ярема Ковалив подал заявление об отставке, которое должно быть рассмотрено в ближайшее время на заседании Кабинета министров. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

"Я посвятил реформам 28 месяцев своей жизни. Это было очень интересно и очень непросто. Фундамент заложен, так что изменения не остановятся. Планирую вернуться в бизнес", - говорится в сообщении Ковалива.

Он отмечает, что почти во всех регионах запущена работа рыбоохранного патруля, завершается работа над системой дистанционного мониторинга промышленного лова рыбы и разработан законопроект о сертификате происхождения рыбы, Фонде поддержки рыбного хозяйства, усилении ответственности за нарушение правил рыболовства и принят ряд мер по дерегуляции отрасли.

Также, по его словам, в разы упрощена система выдачи разрешений на промвылов рыбы, рыбная отрасль впервые получит финансовую поддержку в рамках кредита Европейского инвестиционного банка на €400 млн, а океанический рыбопромышленный флот через 18 лет убыточности впервые принес государству почти 40 миллионов гривен.

Как сообщала "Страна", в Киевской области опубликованы размеры штрафов в связи с открытием рыболовного сезона.

Напомним, в Днепре выловили редкую рыбу, которую никто не видел 30 лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!