Ведущий телеканала ZiK Остап Дроздов, который выгнал из передачи политолога Юрия Романенко из-за того, что тот отказался в эфире переходить на украинский язык, продолжает делать скандальные заявления на тему языка в Украине. В Facebook он написал, что русскоязычные украинцы являются залогом войны.

"Вы, принципиально одноязычные русскоязычные люди, можете быть замечательными людьми, сдавать деньги на армию, ваши сыновья могут служить в рядах ВСУ — но вы, сами того не понимая, являетесь залогом войны. Потому что вы, носители русского языка, игнорируете украинский, маркируете мою страну как страну русского мира. Ваш язык является языком не только Пушкина, но и Путина. Ваш язык является языком не только Достоевского, но и лугандонского наемника. Ваш язык является языком не только Цветаевой, но и патриарха Кирилла. Ваша речь делает мою страну страной русского мира. Свист пуль и канонада градов звучит на вашем языке... Умоляю вас, подумайте над этим", — написал журналист.

Он призвал всех граждан Украины переходить на украинский, назвав это "вопросом долга" и уверен, что в будущем удастся установить одноязычие.

 

Фото: facebook.com/ostap.drozdov

Как сообщала "Страна", недавно известного политолога Юрия Романенко выгнали из телеэфира за отказ говорить по-украински.

Позже Романенко прокомментировал свое изгнание из телеэфира за русский язык.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!