Пресс-секретарь Государственного департамента США Гедере Науерт заявляет, что США "не начинали" рассмотрения решение о том, предоставлять ли Украине летальную оружие. Об этом пишет Радио Свобода.

Так, на брифинге 25 июля в Вашингтоне она прокомментировала сообщения в СМИ со словами спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера о том, что США рассматривают предоставление оружия Украина.

"Был заголовок BBC, который намекал, что мы уже в процессе того, что вы говорили (рассмотрения решение о том, предоставлять ли Украине летальную оружие - ред.). Иногда авторы заголовков - вы все об этом знаете - забегают вперед. Мы этого все еще не начинали. Я даже сниму слова "все еще" - мы этого не начинали", - сказала Науерт.

"США не оказывали Украине в оборонительных вооружениях, и так же мы не исключали возможности предоставить их", - добавила пресс-секретарь Госдепартамента.

Напомним, 25 июля специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что американские власти активно обсуждают вопрос об отправке оружия Украине для борьбы с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Еще ранее, 19 июля, генерал ВВС США Пол Сельва на слушаниях в Сенате заявил, что Пентагон, командования США в Европе и Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США решительно поддерживают предоставление Украине летального оружия.

В Украине также заявили, что полностью готовы к приему летального оружия от США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!